Компания Oracle (http://www.oracle.com) обнародовала свои планы формирования линейки программных продуктов для управления корпоративным контентом (ECM) с учетом приобретения в конце прошлого года одного из ведущих поставщиков в этой сфере компании Stellent. На базе ПО Stellent сформирован интегрированный комплекс Enterprise Content Management Suite, в который вошли три решения.

Oracle Universal Records Management — полнофункциональная система управления записями в соответствии со стандартом 5015.2 Министерства обороны США. Она позволяет клиентам применять политики и практики управления записями и их хранения к контенту, находящемуся в многочисленных удаленных репозиториях и приложениях.

Oracle Information Rights Management обеспечивает основанное на политиках управление безопасностью и сохранением документов в репозиториях. Технологии шифрования предоставляют возможность «запечатывать» документы для обеспечения их безопасности и отслеживания везде, где они хранятся и используются, так что организации могут устанавливать детализированные политики для различных операций с данными.

Oracle Imaging and Process Management поддерживает масштабируемые, ориентированные на процессы приложения для работы с изображениями, повышающие продуктивность и снижающие вероятность ошибок благодаря автоматизации операций обработки форм счетов и заявок.

Кроме того, в набор ПО для управления контентом войдет и пакет Oracle Content Database, основанный на СУБД Oracle и поддерживающий консолидацию файловых серверов и архивов, а также репозиторий контента. В течение ближайшего года обещан выпуск новой версии этого продукта.