Компания Wacom (http://www.wacom.com) расширила линейку интерактивных перьевых дисплеев, добавив в нее 15-дюйм модель DTF-521. Она представляет собой TFT-дисплей, в который встроен графический планшет. Основное достоинство интерактивных перьевых дисплеев Wacom серии PL и Cintiq — возможность для пользователей работать прямо на поверхности экрана, уровень наклона которой регулируется. Легкое и эргономичное электронное перо не имеет проводов и батареек и напоминает обычную ручку. DTF-521 невелик по размерам и легко устанавливается на любой стол или кафедру. С его помощью удобно рисовать, обрабатывать изображения, редактировать фотографии, работать с документами, проводить наглядные презентации.

Все интерактивные перьевые дисплеи серии PL, в том числе DTF-521, комплектуются ПО JustWrite Office и предлагают полнофункциональное решение для презентаций и работы с документами. JustWrite Office встраивается в Microsoft Office и позволяет делать в документах рукописные пометки, аннотации, рисовать от руки схемы и графики, вставлять свою подпись.

DTF-521 может использоваться при проведении бизнес-презентаций и видеоконференций, в обучении студентов и даже просто в качестве монитора для персонального компьютера.