В середине мая стало известно о о выходе русской версии новой мобильной операционной системы Microsoft (http://www.microsoft.com) — Windows Mobile 6. Эта ОС сохраняет все сильные стороны платформы в том, что касается внешнего вида и пользовательского опыта. В то же время в новой версии значительно улучшены коммуникационные возможности, производительность, безопасность и управление устройством. Новые функции Windows Mobile 6, в числе которых возможность читать html-почту, управление календарем, интеграция с SharePoint и активными ссылками, защита информации и поддержка сервисов Windows Live, делают устройства еще более удобными при использовании в бизнесе и повседневной жизни.

С мая в России начинаются продажи устройств на базе Windows Mobile 6: это HTC S710, компактный многофункциональный смартфон с QWERTY-клавиатурой, выдвигаемой сбоку, и Glofiish X500+ от E-Ten — ультратонкий коммуникатор с VGA-экраном и GPS.

Летом в России появятся мультимедийный коммуникатор RoverPC S6, а также коммуникатор Mio 501 с функцией GPS. Компания ASUS выпустит две модели: P526, коммуникатор с GPS и цифровой клавиатурой, и M530w, смартфон-моноблок с QWERTY-клавиатурой. Позднее свои смартфоны и коммуникаторы под управлением Windows Mobile 6 представят HP, LG Electronics, Motorola, Palm, Samsung и Toshiba.