Компания Tripp Lite (http://www.tripplite.com) представила новую систему бесперебойного питания SMX1000LCD, оснащенную большим освещенным цифровым ЖК-дисплеем. Дисплей четко отображает входное напряжение, емкость батареи ИБП и различные рабочие состояния и позволяет контролировать подачу питания в режиме реального времени, обеспечивая постоянную защиту подключенного оборудования и данных.

Модель SMX1000LCD представляет собой рентабельное решение для защиты широкого круга домашнего и офисного электронного оборудования. ИБП обеспечивает продолжительное питание от аккумуляторов и автоматическую регулировку напряжения (AVR) для защиты от простоев, повреждений и потери данных из-за снижения напряжения. Поддерживая допустимую мощность до 1000 ВА, включая шесть выходов переменного тока, единую защиту телефонной/DSL линии от перенапряжения и имея чистый синусоидальный выходной ток, он подходит для защиты настольных ПК, рабочих станций, телефонных систем и аудио/видеоаппаратуры (ТВ, музыкальные центры, домашние кинотеатры). Три выхода переменного тока обеспечивают и резервное питание от аккумуляторов, и защиту от перенапряжения для наиболее важных элементов, а оставшиеся три — только защиту от перенапряжения для периферийного оборудования, не требующего резервного питания от аккумуляторов, такого, как принтеры и сканеры.

SMX1000LCD имеет USB-порт, совместимый с HID, который поддерживает функции управления ИБП, встроенные в ОС Windows и Macintosh. Порт работает с ПО PowerAlert от Tripp Lite для обеспечения безопасного сохранения файлов и выключения оборудования в случае продолжительного отсутствия питания. Универсальный корпус ИБП позволяет установить его как в стоечный шкаф высотой в 2U, так и настольно. ЖК-дисплей может поворачиваться в любом направлении.