На прошедшей в конце мая в Орландо (США) конференции IMPACT корпорация IBM (http://www.ibm.com) представила ряд новых программных продуктов и услуг, предназначенных для продвижения концепции SOA.

Одна из новинок — интерактивная игра под названием Innov8. С помощью этого интерактивного трехмерного имитатора участники игры могут в буквальном смысле слова «увидеть» бизнес-процессы, выявить узкие места и исследовать сценарии «что, если…» до начала реального развертывания SOA-решений. Еще одно новое предложение — онлайновый портал IBM TV: Impact Channel, сочетающий Web-трансляции, подкасты, демонстрации, статьи и другие ресурсы, ориентированные на специалистов в области бизнеса и ИТ, а также на всех лиц, желающих приобрести SOA-решения. Кроме того, IBM дополнила свои сертификационные и образовательные программы в области SOA новыми курсами, которые предусматривают самостоятельное обучение и обучение под руководством инструктора в онлайновом и аудиторном режимах.

Для наведения мостов между ИТ и бизнесом IBM представила на конференции восемь пакетов для автоматизации типовых бизнес-процессов (например, онлайновый прием заявок страховыми компаниями или регистрация граждан и определение их льгот/прав в медицинских учреждениях) для различных сфер деятельности.