="http://www.samsung.com">http://www.samsung.com) объявила о начале поставок в Россию широкоэкранного монитора высокого разрешения SyncMaster 245B, предназначенного для домашних и офисных пользователей. SyncMaster 245B — это монитор высшей категории, сертифицированный для работы с ОС Windows Vista. При диагонали в 24 дюйма новая модель демонстрирует высокое разрешение (1920х1200) и яркость 400 кд/м2. Экран, на котором легко умещается вся необходимая информация, укреплен на регулируемой по высоте подставке (100 мм), позволяющей наклонять и вращать его относительно плоскости стола.

Традиционная для мониторов Samsung технология Magic Bright3 применяется и в этом устройстве, обеспечивая настройку оптимального сочетания параметров для разных типов содержимого в рабочей среде пользователя. Достаточно нажатия лишь на одну кнопку на передней панели монитора, и автоматически настройки оптимизируют качество изображения применительно к конкретной ситуации.

Устройство оснащено цифровым видеоинтерфейсом DVI. Среднее время отклика пиксела 5 мс, динамический коэффициент контрастности — до 3000:1.