="http://www.securit.ru">http://www.securit.ru) объявила о выпуске новой версии системы Zserver 2.0 для среды Linux, реализующей защиту разделов жестких дисков в ОС Linux с ядром 2.6. Новая версия поддерживает наиболее популярные дистрибутивы Linux, в частности, SuSE, Red Hat, Ubuntu, Fedora, Mandriva, ALTLinux, Debian, Gentoo, Slackware и т. д.

Основное нововведение версии 2.0 — возможность централизованного управления системой из единой консоли Zconsole, которая используется для одновременного администрирования других продуктов компании SecurIT. Кроме того, существенно расширены возможности подключения скриптов, определяемых пользователем, благодаря чему система интегрируется в любую серверную среду. С помощью этих скриптов можно монтировать и размонтировать устройства и файловые системы, запускать и останавливать процессы и службы, посылать уведомления администратору по электронной почте и т. д.

Система Zserver для Linux будет поставляться аналогично версии для Windows — в той же комплектации и на тех же условиях.