"Лаборатория Касперского" (http://www.kaspersky.ru) объявила о запуске новых сервисов в семействе Kaspersky Hosted Security – webDefend и imDefend, призванных минимизировать усилия ИТ-служб предприятий, направленные на развертывание и поддержку корпоративной системы защиты от информационных угроз.

Услуга Kaspersky Hosted Security: webDefend позволяет защитить компании от информационных угроз, проникающих в систему через Интернет. Она обеспечивает защиту от вирусов, троянских и других вредоносных программ, а также от шпионских программ (spyware) и вызванных ими утечек ценной информации. Кроме того, с помощью системы webControl сервис webDefend позволяет контролировать использование ресурсов Интернета сотрудниками и блокировать доступ к нежелательным сайтам.

Услуга Kaspersky Hosted Security: imDefend защищает системы мгновенного обмена сообщениями (IM) от информационных угроз и позволяет контролировать использование IM. Предупреждения обо всех обнаруженных угрозах выдаются в режиме реального времени. imDefend совместим со всеми популярными IM-системами, включая ICQ, MSN, Yahoo, AOL IM.