Компания ETegro Technologies (http://www.etegro.ru) представила три новых модели напольных серверов семейства Hyperion ES.

Системы ETegro Hyperion ES320G2 и ES330G2 построены на базе процессоров Intel Xeon серии 5xxx и используют модули памяти FB-DIMM с частотой 667 МГц. Модель Hyperion ES320G2 -- напольный сервер начального уровня с поддержкой двухпроцессорных конфигураций, предназначенный для сегмента SMB, где на первый план выходят задачи сокращения стоимости владения при сохранении возможности дальнейшего расширения конфигурации. ES320G2 может выступать в качестве сервера филиала предприятия, почтового сервера или сервера обмена сообщениями, файл- или принт-сервера. Сервер поддерживает до 16 Гбайт полностью буферизованной памяти и до 10 дисков с интерфейсом SATA или SCSI в режиме горячей замены. Слоты расширения представлены одним PCI-E, двумя PCI-X и одним PCI-слотом; максимальная пропускная способность сети достигается при помощи двух интерфейсов Gigabit Ethernet с поддержкой TOE.

Сервер Hyperion ES330G2 предназначен для ERP- и CRM-систем, работы в качестве сервера филиала предприятия или сервера баз данных и иных приложений, предъявляющих высокие требования к производительности системы.

Модель ETegro Hyperion ES360G2 построена на базе процессоров AMD Opteron. Это наиболее мощный и расширяемый напольный сервер, и разработан он был специально для крупных предприятий.