Корпорация IBM (http://www.ibm.com) предложила своим клиентам из сферы малого и среднего бизнеса принципиально новый метод развертывания ИТ-инфраструктур и управления ими. Теперь небольшим и средним компаниям предоставляется возможность приобрести полную, комплексную систему для ведения бизнеса по цене, зависящей от количества пользователей, и затем наращивать технологические ресурсы в соответствии с потребностями бизнеса.

Масштабируемая модель ценообразования будет применяться к новому решению System i Express, рассчитанному на число пользователей от 5 до 40, и к еще одной новой системе, оптимизированной под потребности среднего бизнеса. Обе системы оснащены процессорами IBM POWER5+.

Платформа System i Express предлагает наиболее важные для представителей малого и среднего бизнеса функции, в частности, удобный встроенный менеджер рабочих нагрузок, позволяющий выполнять множество приложений на одной системе независимо друг от друга, а не приобретать новый сервер каждый раз, когда требуется развернуть еще одно приложение.