Panda Software (http://www.pandasoftware.com) выпустила бета-версию пакета Panda Antivirus+Firewall 2007, совместимого с Ос Windows Vista. Решение включает в себя антивирусную, антишпионскую защиту и брандмауэр и предназначено как для домашних пользователей, так и для малого и среднего бизнеса. В новой версии значительно увеличена мощность обнаружения и есть возможность автоматически блокировать Web-страницы, где размещаются вредоносные программы, что особенно важно для защиты от программ-шпионов и фишинга. Реализована также новая технология для защиты от руткитов (программ, используемых для скрытия процессов вредоносных кодов, что затрудняет их обнаружение).

Бета-версия Panda Antivirus+Firewall 2007 доступна для бесплатной загрузки из Интернета.

Panda Software также сообщила о совместимости с Vista новой версии продукта AdminSecure, предоставляющего консоль управления безопасностью сети. Новая версия позволяет администраторам создавать индивидуальные профили для каждого пользователя консоли, определяя при этом компоненты, в которых пользователи смогут применять собственные настройки. Появилась и возможность мониторинга открытых сессий консоли с получением информации о пользователе и компьютере, которые инициировали такую сессию.

Еще одно нововведение в AdminSecure — возможность установки собственных правил для каждого административного сервера; в результате системы, соответствующие определенным правилам, будут автоматически соотнесены с конкретным сервером. Правила можно установить с разделением по домену или диапазону IP. Эта версия также отличается более быстрой генерацией новых, улучшенных отчетов с использованием данных, основанных на стратегии превентивной защиты.