Компания Paybot LLC выпустила обновленный вариант своей корпоративной системы электронного документооборота PayDox (http://www.paydox.ru), в котором расширены возможности интеграции процессов обработки документов территориально распределенных предприятий. В частности, это позволяет объединять PayDox практически с любыми имеющимися на предприятии системами корпоративного класса.

Один из стандартных подходов компании к построению интегрированных решений для управления предприятиями — это использование SAP R/3 для управления финансовыми транзакциями предприятия, Documentum для организации глобального корпоративного хранилища на уровне управляющей организационной структуры и PayDox в качестве системы ввода, обработки и транспортировки документов на региональном уровне в удаленных офисах и филиалах предприятия.

Новая функциональность PayDox, представляющая собой ноу-хау обновленной версии системы, обеспечивает территориально распределенную репликацию документов между различными инсталляциями системы электронного документооборота. Система позволяет выполнять такую репликацию на уровне отдельного документа, в том числе с возможностью создания контролируемых копий документов, рассылаемых между различными инсталляциями системы для целей согласования или ознакомления. Инструментом для распределенной репликации документов служит PayDox E-Mail Клиент, обеспечивающий работу с PayDox по электронной почте без помощи браузера. Это дает пользователям возможность работать с системой, не имея постоянного подключения к корпоративной компьютерной сети.