Группа компаний «КомпьюЛинк» (http://www.compulink.ru) заключила долгосрочный договор об аутсорсинге базовых ИТ-услуг с ОАО «Северсталь-авто». Договор заключен на три года, в его рамках предполагается передача на аутсорсинг всех задач управления корпоративной мультисервисной сетью, администрирования инфраструктуры Microsoft (Active Directory, Microsoft Exchange Server 2003) и предоставления услуг Service Desk.

В рамках первого этапа договора об оказании ИТ-услуг была проведена модернизация существующей инфраструктуры, ранее составлявшей часть сети «Северсталь-групп». Весь проект был выполнен в сжатые сроки, менее чем за три месяца.

Работы по созданию новой корпоративной сети, объединившей центральный офис «Северсталь-авто» в Москве и заводы в Ульяновске (УАЗ), Заволжье («Заволжский моторный завод») и Набережных Челнах («Завод микролитражных автомобилей») включали аудит существующей сети, разработку проекта целевой инфраструктуры, организацию подсистем доступа в Интернет и мониторинга сети, развертывание леса доменов Active Directory и корпоративной почтовой системы на базе Microsoft Exchange Server 2003, миграцию центрального офиса и заводов в новые домены Active Directory.