Компания Fujitsu Siemens Computers (http://www.fujitsu-siemens.ru) выпустила новую модель ноутбука Lifebook P7230 на базе процессора Intel Core Solo, ориентированную на мобильных пользователей, которые проводят большую часть жизни в пути. Таким пользователям нужен компактный и легкий мобильный ПК с длительным временем автономной работы от батарей и с возможностью повсеместного доступа в Интернет.

Lifebook P7230 сочетает в себе элегантность дизайна с необычными возможностями: эта модель оснащается встроенной камерой ConfCamera для видео-конференцсвязи и адаптерами UMTS/HSDPA. Диагональ широкоэкранного дисплея — 10,6 дюйма, масса ноутбука 1,25 кг. Устройство собрано в черном магниевом корпусе толщиной не более 3 см. В базовой версии модель поставляется с 1 Гбайт памяти и 80-Гбайт жестким диском. Ноутбук имеет встроенные интерфейсы WLAN и Bluetooth.

Lifebook P7230 отличает продолжительное время автономной работы, которое растягивается на полный рабочий день за счет дополнительной батареи либо с помощью встроенной функции экономии энергии, которая активируется нажатием кнопки Eco (таким образом можно, например, отключить питание оптического устройства и снизить яркость экрана).