Корпорация Intel (http://www.intel.com) объявила о пополнении семейства четырехъядерных серверных процессоров двумя 50-Вт энергосберегающими моделями Xeon L5320 и L5310. Новые процессоры, таким образом, расходуют по 12,5 Вт на каждое из четырех вычислительных ядер. Модели с тактовыми частотами 1,86 и 1,60 ГГц оснащены интегрированной на кристалле кэш-памятью объемом 8 Мбайт и используют специализированные системные шины, работающие на частоте 1066 МГц.

Эти процессоры могут использоваться вместе с серверной платформой Intel под кодовым наименованием Bensley и полностью совместимы с выпускаемыми семействами двухъядерных и четырехъядерных процессоров Intel Xeon.

Серверы на базе новых экономичных четырехъядерных процессоров предназначены для использования в Интернет-центрах обработки данных с высокой плотностью размещения оборудования, блейд-серверах и других устройствах в таких отраслях, как финансовые услуги, где масштабы и плотность монтажа серверного оборудования в значительной степени определяют затраты на энергопотребление, кондиционирование и оплату помещений.