Корпорация IBM (http://www.ibm.com) открыла новые центры в городах Хошимин (Вьетнам) и Чэнду (Китай) с целью расширения своих возможностей глобального предоставления услуг. В настоящее время глобальная сеть IBM Service Delivery Center охватывает более 30 стран. Новые центры будут специализироваться на услугах разработки, эксплуатации и сопровождения прикладных систем для клиентов из Европы, Африки, США и Азиатско-Тихоокеанского региона.

IBM Global Delivery Center, открытый на территории технопарка Национального университета им. Хо Ши Мина, стал первым подобным центром компании во Вьетнаме. Он будет предлагать услуги в таких областях, как электронная коммерция, управление цепочками поставок, дистрибуция и электронное правительство, клиентам из Бельгии, Франции и Африки, представляющим отрасли дистрибуции, финансов и страхования, коммуникаций, а также государственный сектор и сектор малого и среднего бизнеса.

Global Delivery Center на территории особой экономической зоны Chengdu High-Tech Zone в Чэнду — уже четвертый такой центр IBM в Китае. Он будет обслуживать клиентов из Австралии, Японии, Новой Зеландии, США и Европы, а также станет региональным центром операций для подразделения IBM Global Procurement Center, поддерживающего глобально интегрированную цепочку поставок IBM.