Компания Rackserver, голландский поставщик аппаратного оборудования для серверов и центров обработки данных, остановила свой выбор на комбинации продуктов Panda GateDefender и WebAdmin компании Panda Software (http://www.pandasoftware.com) для защиты собственных компьютеров, а также компьютеров своих клиентов от Интернет-угроз. По словам представителей Rackserver, их выбор был обусловлен тем, что данные продукты обеспечивают всестороннюю защиту и имеют простую системуй лицензирования.

GateDefender Integra – это аппаратное UTM-устройство с выделенным ПО, обеспечивающее безопасность сетей с помощью защиты семи видов: брандмауэр, служба VPN, система предотвращения вторжений (IPS), анти-malware, фильтрация контента, антиспам и Web-фильтрация. Устройство устанавливается на шлюзе между корпоративной сетью и Интернетом (или другой сетью) как брандмауэр и управляется с помощью централизованной Web-консоли.

Panda WebAdmin Antivirus – это решение для удаленного управления системами корпоративной безопасности через Интернет, обеспечивающее защиту от вирусов, червей, троянского, шпионского и рекламного ПО. Panda WebAdmin содержит антивирусный клиент, локально устанавливаемый на ПК, и систему централизованного управления, размещенную на серверах Panda Software, с которой администраторы могут удаленно внедрять и настраивать антивирусную защиту компании и наблюдать за ней.