Компания DrayTek (http://www.draytek.com), производитель решений для широкополосного доступа, представила аппаратный шлюз VigorPro 5500 с встроенной антивирусной защитой от «Лаборатории Касперского» (http://www.kaspersky.ru) и системой обнаружения вторжений. Новое решение ориентировано на компании малого и среднего бизнеса. Выводу его на рынок предшествовала совместная работа DrayTek с «Лабораторией Касперского» по аппаратной реализации технологии Kaspersky SafeStream для антивирусной проверки всего трафика, проходящего через межсетевой экран, в режиме реального времени.

VigorPro 5500 обеспечивает защиту от вредоносных программ и вторжений хакеров, а также Web-фильтрацию, чтобы предотвратить угрозы, основанные на Web-доступе, и ограничить для персонала посещение нежелательных сайтов.

Для сканирования «на лету» без уменьшения сетевой производительности в VigorPro 5500 применяется фирменная технология сканирования Multi-Stack Stateful Inspection (MSSI), включающая контент-анализ, который выполняется специальным аппаратным ускорителем, тесно взаимодействующим с системой обнаружения и предотвращения вторжения IDP. VigorPro 5500 проводит инспектирование пакетов на седьмом уровне модели OSI на соответствие обновляемым сигнатурам, что позволяет блокировать вирусы, сетевые черви, троянские программы, VoIP-угрозы и другое вредоносное ПО.