Международная консалтинговая компания Columbus IT (http://www.columbus.ru) приступила к проекту внедрения решения на платформе Microsoft Dynamics NAV в компании «Шёллер Айскрем» — аффилированном предприятии «Нестле Россия». По окончании ключевого этапа проекта, которое запланировано на 15 марта 2007 г., будут автоматизированы процессы управления финансами, складом, продажами и закупками.

Проект стартовал практически сразу после объявления итогов тендера — 20 декабря прошлого года. На первом этапе, рассчитанном всего на три месяца, будет внедрена основная функциональность ERP-системы: финансовый и складской модули, управление продажами и закупками. Помимо этого в рамках первого этапа будет проведена интеграция с тремя сторонними системами — для управления мобильной торговлей, учета основных средств и заработной платы и системой банк-клиент. По результатам первого этапа будет запущен второй, направленный на автоматизацию бухгалтерского, налогового и управленческого учета и отчетности.

При помощи Microsoft Dynamics NAV компания «Шёллер Айскрем» рассчитывает повысить эффективность интеграции бизнес-процессов, улучшить качество обслуживания клиентов, оперативно получать необходимую управленческую информацию, улучшить контроль над ключевыми бизнес-показателями — и как следствие поддержать планируемый рост продаж компании в 2007 г.