В феврале корпорация Microsoft (http://www.microsoft.com) представила Windows Mobile 6, последнюю версию своей ОС для мобильных устройств. Одно из наиболее интересных новшеств этой системы — реализация функций Microsoft Office, прежде доступных только на ПК. Кроме того, Windows Mobile 6 дает возможность просматривать электронную почту в формате HTML со ссылками на Web- и SharePoint-сайты. Благодаря этому тексты и рисунки отображаются так же, как на ПК при использовании почтового сервера Exchange Server 2007 и онлайн-служб Windows Live Hotmail и многих других. В состав ОС входит функция Windows Live for Windows Mobile, предоставляющая пользователям большой набор функций Windows Live.

На всех устройствах под управлением Windows Mobile 6 будет применяться технология Direct Push, которая позволит своевременно доставлять электронную почту, автоматически синхронизировать календари, задачи и контакты Outlook через Microsoft Exchange Server. В Windows Mobile 6 появились и новые функции защиты информации, в том числе возможность удаленно стереть все данные с устройства при его потере или краже. Первые устройства под управлением новой ОС появятся во втором квартале 2007 г.

Новая версия Windows Mobile выходит вслед за крайне успешным для этой ОС годом. По данным IDC, в 2006 г. поставки устройств под управлением Microsoft Windows Mobile выросли на 135,3% по сравнению с предыдущим годом. Растущий интерес бизнеса к мобильным технологиям и устройствам на основе Windows Mobile, по оценке IDC, приведет к тому, что она будет самой быстрорастущей мобильной платформой до 2010 г. с показателем роста 75,6%.