IT Policy Compliance Group объявила об открытии нового сайта http://www.ITPolicyCompliance.com, на котором содержатся сведения о результатах исследований, рекомендации и разработки экспертов по соблюдению нормативов, которые помогают организациям повышать степень ИТ-соответствия.

IT Policy Compliance Group — это группа исследовательских организаций и поставщиков ПО, созданная для продвижения идеи соблюдения ИТ-нормативов, в том числе для исследований и разработки документов, которые помогут компаниям эффективнее достигать своих целей в сфере соблюдения внутренних правил и государственных нормативов. Эта организация намерена повышать осведомленность широких кругов ИТ-сообщества о концепции ИТ-соответствия как полезной бизнес-функции и прояснять значение соблюдения ИТ-правил. Для этого она проводит опросы и публикует материалы, которые помогают ИТ-профессионалам определять, вводить в действие и поддерживать политику в сфере ИТ, демонстрирующую и пропагандирующую ИТ-соответствие.

Сайт организации должен служить руководством к действию, помогая ИТ-специалистам решать задачи соблюдения правил и нормативов в своих организациях. В частности, на нем доступен для загрузки последний отчет IT Policy Compliance Group, озаглавленный Managing Spending in IT to Improve Compliance Results («Результативность затрат на улучшение ИТ-соответствия»). В нем, например, говорится о том, что компании, лидирующие в области ИТ-соответствия, тратят на оборудование и ПО на 9% больше, а на выплаты субподрядчикам — на 11% меньше. Там же говорится, что такие организации проводят проверки на ИТ-соответствие в среднем раз в 21 день (для сравнения: в отстающих организациях это делается раз в девять месяцев).