На международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show компания Sears и корпорация IBM (http://www.ibm.com) объявили о создании 3D-прототипа торгового демонстрационного зала, названного Sears Virtual Home («Виртуальный дом Sears»), который размещен в одном из виртуальных «островов» IBM в трехмерном онлайновом мире Second Life.

3D-модель магазина Sears призвана служить витриной, демонстрирующей базовые возможности применения виртуальных сред для приобретения товаров. Так, прототип реального магазина позволяет покупателям экспериментировать с расцветкой шкафов или барной стойки в виртуальной кухне, различными конфигурациями виртуального домашнего кинотеатра, расположением стеллажей, оборудования и инструментов в виртуальном гараже или авторемонтной мастерской.

Виртуальный демонстрационный зал воспроизводит в трехмерном представлении специализированные средства для интерактивного дизайна, доступные сегодня в Интернете на сайте Sears.com. Покупатели могут заказать нужный товар непосредственно в «Виртуальном доме Sears», подключившись из этой 3D-среды к сайту Sears.com и выбрав либо вариант доставки покупки на дом, либо возможность забрать приобретенные вещи в местном магазине Sears.