Корпорация Symantec (http://www.symantec.com) анонсировала Symantec Information Foundation 2007, новый интегрированный комплекс средств защиты информации и архивации, который создает общую среду для согласованного принудительного соблюдения правил управления данными по всему предприятию — от защиты шлюза электронной почты до архивации. С его помощью ИТ-специалисты могут предотвратить риск потери данных и нарушения правил, быстро и экономически эффективно реагируя на запросы электронного раскрытия документов (E-Discovery). Данное ПО предоставляет заказчикам следующие основные возможности.

Согласованное управление информацией с автоматической классификацией и принудительным соблюдением правил для эффективного ограничения рисков — при прохождении информации через сетевой шлюз, внутренние серверы и корпоративный архив комплекс Symantec Information Foundation согласованно вводит, анализирует и классифицирует ее, оценивая риски и степень полезности этой информации.

Встроенная система управления инцидентами и их преодоления, гарантирующая соблюдение правил управления рисками — при обнаружении таких нарушений, как утечка конфиденциальной информации, раскрытие данных о клиентах и несоблюдение нормативных требований, автоматически создаются отчеты об инцидентах, которые передаются для анализа и принятия мер.

Централизованная архивация, анализ и поиск — данные, помеченные как подозрительные или нарушающие правила, могут заранее сохраняться в качестве свидетельств для будущих расследований.

Symantec объявила также о выпуске бета-версии Symantec Information Foundation Mail Security 6.0 for Exchange, которую планируется предложить заказчикам в марте. Новая версия содержит улучшенные технологии уменьшения рисков для внутренних, а также входных и выходных информационных потоков предприятия через серверы Microsoft Exchange, в том числе версии 2007.