Компания NEC (http://www.nec.com) представила два новых четырехпроцессорных сервера — модели NEC Express 5800/140Re-4 и Express5800/140Hf. Они построены на базе процессоров Intel Xeon MP 7100 Dual Core с кэш-памятью L3 до 16 Мбайт и оснащаются 64 Гбайт памяти DDR2-2400 RAM. Дисковая подсистема серверов комплектуется жесткими дисками SAS объемом по 146 Гбайт и может в сумме достигать объема 1,9 Тбайт.

Модули оперативной памяти с возможностью горячей замены позволяют быстро заменить неисправный модуль, не извлекая сервер из стоечного шкафа, и тем самым обеспечивают высокую доступность системы. Можно также добавить модуль памяти без остановки и перезагрузки сервера, правда, эту технологию поддерживает пока только Microsoft Windows Server 2003. Высокий уровень доступности достигается также благодаря наличию девяти слотов PCI (шесть из них с поддержкой горячей замены) и упрощенному доступу к процессорным модулям, модулям памяти, блоку питания через переднюю часть шасси.

Все серверы компании NEC поставляются в комплекте с ПО NEC ESMPRO, упрощающим администрирование и позволяющим получать информацию об ошибках и состоянии системы, а также с Remote Management card и DianaScope, утилитами контроля за системой на расстоянии.