Представительство Microsoft (http://www.microsoft.com/rus) объявило о выходе русской версии новой информационной системы управления бизнесом Microsoft Dynamics AX 4.0 (ранее известной как Axapta). В ней расширены возможности бизнес-аналитики, финансового и логистического менеджмента; более тесно интегрированы офисные и бизнес-приложения Microsoft; появилась возможность создавать удобное виртуальное рабочее место для каждого сотрудника; в разы возросли производительность и масштабируемость платформы.

В версии Microsoft Dynamics AX 4.0 переработан пользовательский интерфейс. Теперь индивидуальная организация виртуального рабочего места сотрудника, очевидность бизнес-процессов компании в целом и интерфейс в стиле Microsoft Office позволяют свести обучение и первоначальные ошибки к минимуму. Более того, пользователи могут работать с системой непосредственно из привычных программ Microsoft Word или Excel.

Существенно выросли технологические возможности платформы, что позволяет рассматривать систему как надежный информационный инструмент для средних и крупных предприятий. Интеграция с продуктами Microsoft Office, портальными технологиями SharePoint, средствами анализа данных Microsoft SQL Server позволяет Dynamics AX 4.0 оперировать как структурированными, так и неструктурированными данными из различных источников, что обеспечивает беспрепятственный обмен информацией между всеми подразделениями компании.

Подробную информацию о новых возможностях MS Dynamics AX 4.0 и уже появившемся опыте ее применения в нашей стране можно найти на сайте http://www.ax4.ru. Там же имеется специальный демонстрационный портал, который позволит оценить работу системы как в Интернете, так и в терминальном доступе.