На выставке 2007 Consumer Electronics Show (CES) корпорация Intel (http://www.intel.com) официально представила три четырехъядерных процессора, в том числе модель процессора для настольных ПК с новой торговой маркой Intel Core 2 Quad. Новый четырехъядерный процессор уже доступен для заказа через дистрибьюторов и для использования в настольных ПК компаниями-сборщиками – участниками маркетинговых программ Intel. Модель Intel Core 2 Quad Q6600 с тактовой частотой 2,4 ГГц, возможности которой были продемонстрированы на выставке CES, стоит 851 долл. (в партиях из 1000 шт.). Таким образом, сегодня корпорация предлагает уже девять моделей четырехъядерных процессоров для настольных ПК и корпоративных серверных систем.

Intel также объявила о начале выпуска двух моделей четырехъядерных процессоров для однопроцессорных серверов, пополнивших семейства Intel Core 2 Duo и четырехъядерных процессоров (всего в них насчитывается уже 29 двухъядерных и четырехъядерных моделей для сегментов настольных ПК, ноутбуков и серверов).

Помимо этого корпорация представила четырехъядерный процессор Intel Xeon серии 3200 для однопроцессорных серверов. Эти процессоры созданы на базе микроархитектуры Intel Core, обеспечивая повышение энергоэффективной производительности для моделей начального уровня, используемых в качестве серверов корпоративной электронной почты, Web-серверов, файловых серверов и серверов печати. Доступны две модели нового четырехъядерного Intel Xeon серии 3200 с тактовыми частотами 2,4 и 2,13 ГГц, имеющие системную шину с частотой 1066 МГц и кэш-память второго уровня объемом 8 Мбайт. Цены на эти процессоры (в партии из 1000 шт.) составляют 851 долл. (модель 2,4 ГГц) и 690 долл. (модель 2,13 ГГц).