Компания Fujitsu Siemens Computers (http://www.fujitsu-siemens.com) и корпорация EMC (http://www.emc.com) объявили том, что сетевые системы хранения данных и ПО EMC интегрированы с платформой следующего поколения FlexFrame for mySAP Business Suite от Fujitsu Siemens. Основное назначение этого комплекса – сокращение совокупной стоимости владения IT-инфраструктурой предприятия. В версии 4.0 реализованы усовершенствованные функции управления информацией и защиты данных, а также имеются адаптивные и гибкие средства для создания вычислительной инфраструктуры.

В версии 4.0 системы FlexFrame for mySAP Business Suite реализованы новые функции для связи с контроллером адаптивных вычислений (Adaptive Computing Controller, ACC, составная часть SAP NetWeaver) на уровне инфраструктуры, а также средства взаимодействия ACC и FlexFrame на уровне виртуализации. Виртуализация — важнейшее условие оперативности бизнеса, и система FlexFrame будет поддерживать развивающиеся сервис-ориентированные архитектуры для SAP и обеспечивать их быстрое и беспроблемное внедрение.

Стратегия компании Fujitsu Siemens направлена на организацию совместимости платформы FlexFrame с самыми популярными решениями для центров обработки данных, и поддержка технологии EMC – очередной шаг на этом пути. Напомним, что сотрудничество EMC и Fujitsu Siemens Computers в области интеграции, OEM-производства и предоставления совместных услуг началось еще в 1997 г.