Логистическая компания DHL Exel Supply Chain и корпорация IBM (http://www.ibm.com) объявили о заключении четырехлетнего многомиллионного контракта с компанией Karstadt Warenhaus GmbH на поставку оборудования, ПО и ИТ-услуг. В рамках данного соглашения будет разработано и развернуто новое решение на базе сервис-ориентированной архитектуры (SOA) для управления хранением данных, с помощью которого Karstadt рассчитывает оптимизировать логистические процессы и сократить затраты.

Karstadt Warenhaus AG — это логистическое подразделение компании Karstadt/Quelle AG, которое в 2005 г. было передано в управление DHL Germany. Решение IBM на базе архитектуры SOA позволит модернизировать и усовершенствовать ИТ-операции, заменив более 20 устаревших разрозненных систем единой унифицированной платформой. Новая платформа будет поддерживать администрирование и управление всеми процессами, включая доставку, хранение и распределение товаров, а благодаря своей модульности и масштабируемости она обеспечит значительную гибкость. Первоначально System Platform Logistics будет использоваться во всех подразделениях DHL, оказывающих логистические услуги компании Karstadt Warenhaus GmbH.

Контракт был подписан в октябре 2006 г.; развертывание новой системы начнется в июле 2008 г. и в течение двух лет будет завершено во всех 11 центрах дистрибуции Karstadt Warenhaus AG.