На прошедшей в начале ноября в Мюнхене конференции Microsoft Convergence 2006 EMEA руководитель корпорации Microsoft Билл Гейтс сделал ряд важных объявлений о дальнейшем развитии семейства ПО Microsoft Dynamics. Основной тезис его выступления в Германии: необходимо предпринять усилия для решения проблемы "последней мили" — создать своего рода мост между традиционным клиентским ПО и собственно ERP-решениями, иными словами — между Office и Dynamics. Эта задача должна решаться в том числе в рамках концепции Live, которая предполагает предоставление функционала традиционных приложений в виде Интернет-услуг. Данная модель взаимодействия с заказчиками (маркетинг, продажи и техническая поддержка) будет отрабатываться на продукте Dynamics Live CRM и будет подразумевать возможность интеграции со службами Microsoft adCenter и eBay (электронная торговля).

Второе направление — более широкое использование средств Windows SharePoint Services для поддержки коллективной работы бизнес-пользователей, с применением различных ролевых сценариев и сетевых технологий (экстранет, виртуальные частные сети, сетевые экраны и т. п.). Еще одна новая возможность — использование взаимодействия участников сообщества в виде онлайновых форумов.

На Convergence 2006 EMEA было также объявлено о предстоящем выпуске новой версии Microsoft Dynamics CRM для Office 2007, а также о расширении применения модели хост-подписки для всех других ERP-решений Microsoft (GP, NAV, SL и AX) в рамках программы Service Provider License Agreement.