Компания Tandberg Data (http://www.tandberg.com) объявила о начале поставок ленточных накопителей платформы VXA, а также автоматизированных систем резервного копирования, использующих накопители VXA. В модельный ряд Tandberg Data включены ленточные накопители VXA-172 и VXA-320 и автозагрузчики на основе этих накопителей (StorageLoader VXA-172 и StorageLoader VXA-320), а также ленточная библиотека StorageLibrary T24 на основе технологии LTO, выполненная в компактном корпусе высотой 2U .

Ленточный накопитель VXA-320 принадлежит к третьему поколению платформы VXA и обеспечивает запись на один картридж до 320 Гбайт данных со скоростью до 24 Мбайт/с. Накопитель Tandberg VXA-172 при начальной емкости хранения до 172 Гбайт на одном картридже допускает программную модернизацию до характеристик VXA-320. Таким образом обеспечивается постепенное наращивание емкости накопителя по мере роста объемов архивируемой информации.

Tandberg VXA-320 и Tandberg VXA-172 полностью совместимы по записи и чтению с ленточными накопителями VXA второго поколения, что гарантирует защиту инвестиций для пользователей, ранее остановивших свой выбор на платформе VXA для решения задач резервного копирования информации.