Компании IBM (http://www.ibm.com) и Oracle (http://www.oracle.com) объявили о начале совместной стратегической инициативы, которая предусматривает сотрудничество в области продаж и маркетинга ряда бизнес-решений корпоративного класса, включающих приложения Oracle и Linux-технологии для мэйнфреймов System z. Эта инициатива продолжает серию мероприятий, проводимых IBM и Oracle в поддержку использования ОС Linux в качестве корпоративной платформы для работы приложений.

К работе над этой инициативой будут привлечены ресурсы центра совместных решений Oracle/IBM в Монпелье и международного центра компетенции IBM/Oracle в Силиконовой долине. Их задачей станет разработка и внедрение типовых методик и руководств по реализации, предназначенных для поддержки специалистов по продажам вышеперечисленных решений, а также заказчиков, применяющих мэйнфреймы IBM System z и программные продукты Oracle, работающие в среде Linux на платформе System z.

В рамках новой инициативы будут предлагаться решения для серверов IBM System z9 Enterprise Class (z9 EC) и z9 Business Class (z9 BC), которые адаптированы для развертывания совместных Linux-решений Oracle/IBM в самых разных компаниях.