Компания Netgear (http://www.netgear.com) выпустила Netgear Digital Entertainer (EVA700) — первый цифровой медиаадаптер (digital media adapter, DMA), сертифицированный на совместимость с технологией Intel Viiv. Digital Entertainer позволяет передавать цифровой медиаконтент, приложения и сервисы из ПК, сетевых запоминающих устройств, устройств USB и Интернета по домашней сети в телевизоры и системы развлечений. Он подключается к домашней сети через кабель Ethernet (что гарантирует лучшие результаты) или через совместимый со стандартом 802.11g маршрутизатор, например, Netgear RangeMax Wireless Router (WPN824) и 54 Mbps Wireless Router (WGR614), которые также прошли сертификацию на совместимость с Intel Viiv. В качестве альтернативы Ethernet можно применять Netgear 200 Mbps Powerline HD Ethernet Adapter Kit (HDXB101), что обеспечит передачу высококачественного видео в разные комнаты с бесперебойным воспроизведением.

Интуитивно понятный телевизионный пользовательский интерфейс Netgear EVA700 позволяет членам семьи просматривать свои цифровые файлы с записями видео или музыки или фотографии посредством единственного пульта дистанционного управления. Кроме ПК на базе технологии Intel Viiv, Netgear Digital Entertainer поддерживает доступ к контенту на стандартных ПК под управлением Windows XP через Windows Media Connect, а также другие медиасерверы Universal Plug and Play (UPnP). В дополнение к этому Digital Entertainer может передавать контент через домашнюю сеть из Netgear Storage Central (SC101) и с запоминающих USB-устройств, таких, как флэш-накопители, цифровые камеры и плееры iPod.

Netgear Digital Entertainer декодирует популярные форматы аудио (MP3, WAV, WMA, AAC), видео (MPEG1/2/4, WMV, XviD) и изображений (JPEG, BMP, PNG, TIFF, GIF). Он содержит контроллер Ethernet 10/100Base-T, поддерживает беспроводные сети 802.11g и снабжен портом USB 2.0. В дополнение к этому устройство содержит разъемы RCA для композитного и компонентного видеовходов с поддержкой видео высокой четкости, гнезда стереовходов RCA, порт S-video и разъем SCART для соответствующих регионов. Digital Entertainer отвечает требованиям стандартов UPnP AV, Digital Living Network Alliance (DLNA), а также новых технологий для управления цифровыми правами, таких как DTCP-IP и Microsoft Windows Media DRM 10 for Network Devices. Устройство также поддерживает стандарты безопасности, включая WEP, WPA-PSK и WPA2-PSK.