Компания Kingston Technology (http://www.kingston.com) представила новую серию водонепроницаемых USB-накопителей с аппаратной системой шифрования, обеспечивающей улучшенную защиту данных. Новые устройства в линейке Kingston DataTraveler получили названия DataTraveler Secure и DataTraveler Secure — Privacy Edition. Модели DataTraveler Secure, ориентированные в основном на домашних пользователей и сектор малого и среднего бизнеса, уже поступили в продажу. Диски DataTraveler Secure — Privacy Edition для крупных компаний можно будет приобрести в январе 2007 г.

Новые диски рассчитаны на сложные условия эксплуатации: их прочные корпуса из нержавеющей стали с титановым покрытием соответствуют стандарту водонепроницаемости IEC 60529 IPX8 и защищают диски от воды на глубине до 1,2 м. Для управления доступом и защиты данных используется аппаратная система 256-разрядного шифрования по стандарту AES, автоматически шифрующая и дешифрующая данные для пользователей, которым разрешен доступ к диску, не нуждаясь в специальном ПО. Линейка DataTraveler Secure отличается высокой производительностью (скорость чтения 24 Мбайт/с, скорость записи 10 Мбайт/с), а емкость накопителей достигает 4 Гбайт.

USB Kingston DataTraveler Secure снабжены программным пакетом MyDataZone, требующим пароля для доступа к защищенной области. Данные в защищенной области останутся зашифрованными в случае потери или кражи диска. Кроме того, в комплект поставки DataTraveler Secure входит программный продукт My Traveler для управления данными, настройки языка интерфейса и синхронизации файлов с компьютером.