Корпорация IBM (http://www.ibm.com) раскрыла некоторые сведения о новом поколении сервера данных Informix Dynamic Server (IDS) с кодовым названием Cheetah. IDS, ключевой элемент портфеля решений IBM для управления информацией, – это надежный сервер реляционных баз данных, отличающийся высокой скоростью обработки транзакций в реальном времени (OLTP) и минимальными потребностями в администрировании.

В ходе выставки Information On Demand корпорация IBM представила планы дальнейшего развития продукта IDS Cheetah и его будущие функции, обеспечивающие расширенные возможности управления пространственными и временными данными. Такие возможности имеют огромное значение для заказчиков (например, судоходных компаний), нуждающихся в детальной и оперативной информации о своих активах, которые могут быть географически удалены друг от друга на огромные расстояния. Намеченный к выпуску в 2007 г., продукт IDS Cheetah будет поддерживать и развивать усилия IBM, нацеленные на содействие заказчикам в решении задач управления данными, предоставляя обширные возможности для эффективного использования бизнес-информации.

IDS представляет собой интегрированный сервер баз данных для таких областей применения, как розничная торговля, телекоммуникации, здравоохранение, государственный сектор, компании малого и среднего бизнеса и т. д. Тот факт, что сервер требует минимального администрирования, позволяет заказчикам применять по всему миру сотни экземпляров IDS – в том числе там, где отсутствуют технические ресурсы для поддержки баз данных. Например, при вызове с сотового телефона в Северной Америке, в Европе или в Азии сервер IDS с большой вероятностью сможет быстро и точно перенаправить необходимую информацию для подтверждения вызова. Аналогичным образом, центры обработки экстренных вызовов опираются на надежность продукта IDS и его средства репликации, чтобы гарантировать постоянную готовность своих систем.