Компания Kraftway (http://www.kraftway.ru) на конференции Oracle TechForum 2006 объявила о получении статуса Центра компетенции Oracle по направлению Grid and Consolidation. Главными критериями для присвоения этого партнерского статуса были наличие у Kraftway сертифицированных специалистов и масштабность осуществленных проектов. В течение 2005—2006 гг. компания реализовала целый ряд подобных проектов для корпоративных и государственных клиентов, таких, как Министерство финансов Республики Карелия, Центральное адресно-справочное бюро (ЦАСБ) паспортно-визового управления (ПВУ) ГУВД Москвы, окружные отделения ПВУ ГУВД Москвы, ОАО «Центральный телеграф».

В число основных задач Центра компетенции Oracle по направлению Grid and Consolidation входят демонстрация заказчикам решений на базе grid-технологий Oracle; проведение трехстороннего тестирования прикладного ПО на базе технологий Oracle в рамках программы Oracle СНГ для разработчиков ПО (Oracle, Kraftway, компания-разработчик); проведение оптимизации/сайзинга ПО заказчика, подбор оптимальных конфигураций программно-аппаратных комплексов в рамках конкретных проектов.

Статус Центра компетенции Oracle по направлению Grid and Consolidation обязывает Kraftway постоянно расширять экспертизу в данной области, увеличивать количество успешных проектов, проводить активную маркетинговую политику по продвижению решений Oracle, подтверждать квалификацию сотрудников.