Одна из новинок компании StarForce (http://www.starforce.ru), представленных на выставке, — FL Corporative, продукт для защиты ПО, ориентированного на корпоративных клиентов. Он предназначен для защиты от нелегального использования любых бизнес-приложений, работающих в локальных сетях предприятий, и реализует модель, согласно которой купленный продукт может использоваться одновременно ограниченным количеством сотрудников компании, купившей защищенный софт. Максимальное количество копий запущенного приложения ограничено числом рабочих мест, заданном в лицензии. Серийный номер дается на сервер, т.е. на всю лицензию. Отсутствует привязка к конкретному рабочему месту: пользователь может работать с разных рабочих мест, не тратя лишние средства на покупку лицензии на все машины.

Посетители выставки также могли ознакомиться с новым продуктом линейки FrontLine – FL Universal. Это единое решение для профессиональной защиты от несанкционированного использования, промышленного/домашнего копирования, профессионального взлома и анализа программных продуктов, распространяемых как на оптических носителях, так и через Интернет.

FL Universal позволяет реализовать самые разные схемы дистрибуции, включая распространение на любом носителе и по любым каналам, передачу прав (продажу лицензий различных типов) на распространение продукта дилерам и партнерам. Кроме того, с его помощью можно управлять и контролировать использование продуктов, распространяемых через Интернет. В продукте реализована возможность создания резервной копии пользователем.

На стенде было также представлено решение для защиты мобильного контента – FrontLine Mobile и новая версия программного продукта Safe’n’Sec Personal 2.5 для домашних ПК компании S.N.Safe&Software (http://www.safensoft.ru). Посетители выставки могли задать вопросы разработчикам проактивной защиты Safe’n’Sec, а также принять участие в Суперигре «Забей вирус!» и получить фирменные призы Safe’n’Sec.