Компания Samsung Electronics (http://www.samsung.ru) объявила о выпуске ЖК-монитора премиум-класса SyncMaster 971P с диагональю 19 дюймов, отличающегося к тому же привлекательным дизайном. Особого внимания заслуживает асимметричная подставка монитора с тремя шарнирами. Пользователь может менять угол наклона экрана в обе стороны, располагая его практически параллельно столу, и регулировать высоту; предусмотрен также портретный режим для более удобной работы с офисными документами, например, в Word и Excel. Благодаря специальной функции MagicRotation монитор автоматически определяет положение экрана, соответствующим образом переключая его настройки. Все детали подставки проходят на производстве жесткую проверку и отличаются высокой прочностью и надежностью.

При создании этого монитора использовалась особая технология производства панелей — unique molding technology. Передняя часть монитора состоит из двух панелей, верхняя из которых прозрачная, а нижняя — литая. Монитор поставляется в двух цветовых решениях — черном и белом. Конструкторы отказались от расположения кнопок управления на передней панели, сделав внешний вид монитора более строгим и лаконичным. SyncMaster 971P оснащен сенсорной кнопкой включения/выключения и специальной программируемой кнопкой управления, которую можно самостоятельно настроить на работу с наиболее часто используемой функцией. Подключаемый к монитору кабель проходит по специальным желобам в подставке и скрыт от глаз пользователя.

Из технических характеристик SyncMaster 971P отметим среднее время отклика пиксела 6 мс, показатель контрастности 1500:1 и углы обзора 178° по горизонтали и вертикали. Активный двухпортовый концентратор USB 2.0 позволяет подключать к монитору периферийные устройства — цифровые фотоаппараты, МР3-плееры или USB-накопители. Цена на Samsung SyncMaster 971P в России составит около 13 тыс. рублей.