Компания Socomec Sicon UPS (http://www.socomec.com) выпустила серию трехфазных ИБП Delphys MP мощностью от 60 до 200 кВ.А, дополняющую уже имеющийся ряд ИБП Delphys мощностью более 250 кВ.А. Новые устройства рассчитаны на применение в информационных и телекоммуникационных центрах.

Выпрямительный мост ИБП состоит из шести транзисторов IGBT, работающих с очень высокой скоростью и легко управляемых. IGBT-выпрямитель имеет следующие преимущества: синусоидальный входной ток для любого типа нагрузки, высокий КПД (>99,5%) и входной коэффициент мощности, близкий к единице. ИБП не требуют завышения номиналов входных источников электропитания и позволяют сэкономить на входных защитных устройствах и кабелях, поскольку входной ток чисто активный (отсутствует реактивный ток и мощность). Инвертор с трансформатором в сочетании с методом управления ПВМ (пространственно-векторная модуляция) обеспечивают высокую устойчивость к току короткого замыкания.

Сенсорный дисплей, используемый в линейках ИБП Delphys MP и MX, упрощает для оператора работу с системой. Дисплей также имеет средства обмена информацией между ИБП и локальной сетью.

Система вентиляции разработана так, что система продолжает работать в случае неисправности одного из вентиляторов. Резервирование также обеспечивается на уровне источников электропитания вентиляторов — каждый вентилятор питается через независимые контуры и защиты. Система заряда аккумуляторов Expert Battery System в ИБП Delphys MP противодействует таким опасным факторам, как циклические нагрузки, окисление, сульфатация пластин, перегрузки, перегрев, пульсации зарядного тока, утечки кислоты, снижающим срок службы батарей.