В сентябре компания Adobe Systems (http://www.adobe.com) представила программу Adobe Acrobat 8, созданную специально для работников умственного труда и предлагающую широкий спектр инструментов для безопасного взаимодействия и сотрудничества через границы операционных систем, приложений и сетевых экранов. Acrobat 8 предоставляет опытным пользователям полный набор средств работы с PDF-документами и упрощенный интерфейс, позволяющий легко вызвать наиболее важные задания. Обычные действия, такие, как объединение, подпись и защита PDF-файлов, взаимодействие с PDF-формами, просмотр и сотрудничество при создании документов и запуск Web-конференции в реальном времени, теперь запускаются просто щелчком мыши.

Впервые все продукты Acrobat 8 (а также Adobe Reader 8) поддерживают оперативный доступ к Adobe Acrobat Connect — программной службе для Web-конференций и совместной работы, обеспечивающей прямой доступ к комнате для деловых встреч персонала в реальном времени.

В продуктах линейки Acrobat 8 внесены изменения в такую функциональность, как сотрудничество при создании документа, многократное использование содержания PDF, формирование PDF-файла, компоновка нескольких документов и управление чувствительной информацией. Например, совместно используемые документы делают сотрудничество доступным практически для любого лица, имеющего доступ к совместно используемой сетевой папке и Adobe Reader. Участник совместно используемого документа может читать комментарии других участников, отслеживать статус документа и работать даже при отсутствии подключения. Кроме того, Acrobat 8 позволяет экспортировать содержание PDF в ряд распространенных форматов, чтобы дать возможность многократного использования и изменения этого содержания.

Семейство продуктов Acrobat состоит из Acrobat 8 Professional, Acrobat 8 Standard, Acrobat 8 Elements, Acrobat 3D Version 8, Acrobat Connect и Acrobat Connect Professional.