В рамках специализированной выставки Storage Expo 2006 компания Kraftway (http://www.kraftway.ru) представила свою обновленную линейку систем хранения данных, разработанную с учетом потребностей всех потенциальных клиентов. Особый акцент в экспозиции компания сделала на новый продукт для сегмента малого и среднего бизнеса — сетевое хранилище данных начального уровня Kraftway Storage Start, подходящее также для использования в составе домашнего центра хранения мультимедийных данных. Новое решение NAS — результат очередного этапа совместной работы специалистов Kraftway и Intel.

Новинка может применяться для хранения данных сотрудников офиса и резервного копирования; она станет хорошим дополнением к серверному решению для небольших организаций — Kraftway Express Start. Kraftway Storage Start можно использовать и в качестве хранилища мультимедиа-файлов, он может также выполнять роль принт-сервера. Система оснащается накопителями с интерфейсом SATA, для подключения к локальной сети имеются два гигабитных адаптера.

Kraftway Storage Start поставляется с ПО для резервного копирования информации, хранящейся на локальных жестких дисках. Оно обеспечивает надежное резервирование информации и ее быстрое восстановление в случае сбоя ОС или выхода из строя жесткого диска на рабочей станции. Конфигурирование и администрирование NAS-системы выполняется через Web-интерфейс, устройство снабжается подробной документацией на русском языке, с пошаговой инструкцией, позволяющей настроить систему хранения за минимальное время.