Компания «ТехноСерв А/С» (http://security.technoserv.ru) завершила сертификацию средств безопасности компании StoneSoft в соответствии с требованиями ФСТЭК. StoneSoft (http://www.stonesoft.com) известна в мире как производитель средств комплексной защиты информационных сетей и решений в области балансировки нагрузки, высокой готовности и безопасности сетевых приложений. В ее линейку продуктов StoneGate входят межсетевой экран, средство VPN и система предотвращения сетевых атак (FW/VPN/IPS), полностью интегрированные друг с другом и использующие общие средства управления.

Решение использует единую базу данных, в которой хранится информация о всех компонентах системы: элементах сети, политиках безопасности, сервисах, VPN, IPS, журналах безопасности, пользователях. Таким образом, обеспечивается построение систем c распределенной архитектурой и централизованным унифицированным управлением, повышенная надежность процессов развертывания, инсталляции и управления. Кроме того, в состав StoneGate входит централизованная система безопасных обновлений ПО и операционной системы.

В прошлом году «ТехноСерв А/С» получила сертификаты ФСТЭК на межсетевые экраны StoneGate по 3-му классу защищенности. В настоящее время компания ведет активную работу по сертификации всей линейки продуктов StoneGate для адаптации решений к условиям сетей российских операторов связи.