Компания Fluke Networks (http://www.flukenetworks.com) объявила о выпуске новых модулей устройств и ПО для тестирования с помощью сертифицирующего рефлектомера OptiFiber — комплексного решения для тестирования волоконно-оптических сетей. Новый модуль OptiFiber с расширенным диапазоном, предназначенный для тестирования одномодового оптоволокна, обеспечивает покрытие в 60 км, минимальные "мертвые зоны" и максимальный динамический диапазон. Он подходит для тестирования локальных, университетских и городских оптоволоконных сетей.

Модули имеют новый дизайн с заглушками, съемными и простыми в очистке портами рефлектометра и взаимозаменяемыми портами измерителя мощности. Визуальный локатор повреждений также включен в комплект и предназначен для визуальной идентификации обрывов или изломов оптоволоконного кабеля.

Усовершенствования ПО упрощают визуальный контроль трассировки линии и возвратных оптических потерь в режиме реального вpемeни. Те, кто уже пользуется OptiFiber, могут бесплатно загрузить новое ПО с сайта Fluke Networks.