«Лаборатория Касперского» (http://www.kaspersky.ru) объявила о выходе «Антивируса Касперского 5.5» для CheckPoint FireWall-1. Это антивирусное решение, работающее на платформе Microsoft Windows, обеспечивает антивирусную проверку объектов, передающихся как с помощью электронной почты (протокол SMTP), так и в Web-трафике по протоколам HTTP и FTP через межсетевой экран CheckPoint FireWall-1.

В числе возможностей нового решения — антивирусная проверка всех объектов во входящем и исходящем трафике и определение не только инфицированных, но и подозрительных, защищенных и поврежденных объектов и вложений. При этом администратор может выбрать как стандартный, так и расширенный набор антивирусных баз.

Технологии одновременной работы нескольких экземпляров антивирусного ядра «Антивируса Касперского 5.5» для CheckPoint FireWall-1 и возможность использовать несколько CVP-серверов для обработки запросов межсетевого экрана позволяют адекватно реагировать на рост объема обрабатываемого трафика. Таким образом, масштабируемость этого решения отвечает потребностям крупных организаций с большим объемом трафика. Кроме того, решение оптимизировано для работы на аппаратной платформе Intel Xeon.