Подразделение средств разработки Developer Tools Group корпорации Borland Software (http://www.borland.com) объявило о своих планах выпустить специальные одноязыковые версии Borland Developer Studio. Новые продукты, воскрешающие некогда популярную торговую марку Borland Turbo, предназначены для студентов, любителей, профессиональных и индивидуальных разработчиков.

В набор входят Turbo Delphi для Win32, Turbo Delphi для .NET, Turbo C++ и Turbo C#. Каждая версия будет доступна в двух вариантах: Turbo Explorer — бесплатная загружаемая версия и Turbo Professional — версия стоимостью менее 500 долл. Все версии Turbo позволяют разработчикам быстро создавать высокопроизводительные графические пользовательские интерфейсы, а также приложения для работы с базами данных, Интернетом и Web-сервисами для Microsoft Windows. Turbo Delphi для .NET и Turbo C# поддерживают платформы Microsoft .NET и ASP.NET. Дополнительные сведения доступны на сайте http://www.turboexplorer.com.

Бесплатные версии Turbo Explorer — это единые многофункциональные решения, которые позволяют программистам учиться и заниматься разработкой, используя среду одного языка и одной платформы. Продукты Turbo Professional имеют широкие возможности расширения и настройки благодаря более чем 200 встроенным компонентам, которые можно добавить или удалить одним движением мыши.