Компании IBM (http://www.ibm.com) и T3Ci объявили об успешном завершении проекта по тестированию возможностей взаимодействия на базе нового отраслевого программного стандарта радиочастотной идентификации (RFID). Этот проект — первый шаг на пути развития средств взаимодействия на базе спецификации Electronic Product Code Information Services (EPCIS) для обмена RFID-данными и выполнения запросов.

До настоящего времени не существовало простого стандартизованного способа, позволяющего производителям сортировать получаемых от предприятий розничной торговли огромные объемы сырых данных о продуктах, снабженных RFID-метками, и выполнять запросы, чтобы использовать эту информацию для совершенствования процессов выпуска продукции, маркетинговой деятельности и дистрибуции новых продуктов. Рабочая группа EPCglobal EPCIS Working Group (сопредседателями которой выступают IBM и T3Ci) курирует разработку общих интерфейсов для RFID-ориентированных программных продуктов, чтобы предоставить организациям возможность обмениваться RFID-данными и эффективно их использовать вне зависимости от того, в каких приложениях эти данные создаются или хранятся. В результате организации, включенные в цепочки поставок, получат дополнительные выгоды благодаря возможности экономически эффективно собирать значительные объемы детализированных данных на каждом этапе цепочки поставок и обмениваться этими данными со своими торговыми партнерами.

Компания Unilever North America объявила о том, что проведет пробное внедрение технологии IBM EPCIS, чтобы собирать и использовать собственную производственную информацию и данные, поступающие от торговых партнеров. Благодаря предлагаемых IBM и T3Ci технологиям формирования отчетов и анализа данных Unilever надеется открыть новые мощные возможности для управления рекламной деятельностью, анализа и оценки функционирования цепочки поставок и эффективного использования RFID-данных.