Компания Hitachi Global Storage Technologies (http://www.hitachigst.com), образованная в начале 2003 г. как результат слияния подразделения систем хранения данных Hitachi и департамента технологий хранения IBM, рассматривает российский рынок систем хранения данных как наиболее перспективный в регионе EMEA, где расходы на ИТ и ПК превосходят составленные прогнозы. Для достижения своей цели Hitachi увеличила ресурсы, выделяемые на расширение своего присутствия на российском рынке жестких дисков для домашнего и корпоративного использования. Согласно данным IDC за II квартал текущего года, Россия лидирует в Европе по объему продаж жестких дисков для домашних ПК и занимает второе место по объему продаж жестких дисков для корпоративного использования.

В этом году HGST будет добиваться удвоения своей рыночной доли по сравнению с 2005 г. путем активного взаимодействия со своими ключевыми партнерами-дистрибуторами, Asbis и Elko. Реализацию своей программы компания планирует начать с Roadshow по семи городам России, где будут проведены обучающие презентационные тренинги для партнеров. Презентации пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге и Новосибирске в период с сентября по октябрь .

Кроме того, чтобы укрепить связи как с уже существующими, так и потенциальными клиентами, Hitachi приложит все усилия к продвижению своих продуктов, включая поддержку русскоязычных клиентов и налаживание активных коммуникаций с ними.