Компания Netgear (http://www.netgear.com) объявила о выпуске первого в мире интегрированного модема ADSL2+ и маршрутизатора беспроводной сети с поддержкой передачи голоса (DG834GV). Он объединяет в одном устройстве шесть продуктов: модем ADSL2+, маршрутизатор, коммутатор локальной сети 10/100 Гбит/с, узел доступа к беспроводной сети 802.11g, функцию «голос поверх IP» (VoIP) и двойной сетевой экран SPI. Устройство работает с высокоскоростными сетями 802.11g. Маршрутизатор DG834GV преобразует сигналы обычной аналоговой телефонии в цифровой код и передает его по широкополосной сети, позволяя звонить и принимать звонки на обычный телефонный номер.

Программное обеспечение Netgear Smart Wizard Install Assistant с выводимыми на экран пошаговыми инструкциями сопровождает пользователя в процессе установки и автоматически обнаруживает и конфигурирует маршрутизатор практически для любых соединений ISP.

Кроме того, Netgear начала поставки узла доступа к беспроводным сетям с поддержкой кабельных сетей Gigabit Ethernet RangeMax NEXT (WN802T). Основанный на технологии TopDog, WN802T обеспечивает одновременную поддержку приложений, интенсивно использующих пропускную способность каналов передачи данных, таких, как доступ в Интернет, электронная почта, обмен файлами, IP-телефония и видео высокого разрешения, в любой части офиса.

WN802T содержит порт Gigabit Ethernet для максимизации пропускной способности между кабельными и беспроводными соединениями и обеспечивает расширенный радиус действия при скоростях передачи данных до 300 Мбит/с, взаимодействует с продуктами на базе совместимых с проектом стандарта 802.11n микросхем от других производителей и обратно совместим с традиционными устройствами на базе стандарта 802.11b/g.

WN802T предлагает богатый выбор средств защиты, включая 64- и 128-битное шифрование WEP, Wi-Fi Protected Access Pre-Shared Key (WPA-PSK и WPA2-PSK), аутентификацию МАС-адресов и управление доступом к беспроводной сети для идентификации устройств, которым позволено подключаться к беспроводной сети.