Компания Emerson Network Power (http://www.emersonnetworkpower.com) разработала решение Liebert Hiross HPW для охлаждения точек удаленного доступа к мобильным телефонным сетям. Это компактное настенное внешнее решение с новым дизайном, которое можно адаптировать для различных условий эксплуатации. Конденсатор расположен в верхней части окна, а вертикальный отвод воздуха делает установку максимально простой даже в условиях ограниченного пространства и при наличии предметов, мешающих установке, на полу.

Мощность охлаждения у различных модификаций нового решения составляет от 4 до 16 кВт. На крупных узлах с высокой плотностью оборудования, где невозможна установка большой системы, можно установить несколько кондиционеров данной модели.

В Liebert Hiross HPW применяются новые технологии подачи холодного воздуха. Для обеспечения максимальной универсальности предусмотрены две конфигурации. Модуль свободного охлаждения в Liebert Hiross HPW использует холодный воздух в ночное время суток или в холодное время года для кондиционирования помещения без включения компрессоров, что обеспечивает дополнительную экономию энергии. Система свободного охлаждения может вентилировать и охлаждать помещение в аварийном режиме от источника постоянного тока в случае отключения центрального электропитания.