Специалисты компании «Ай-Теко» (http://www.i-teco.ru) разработали решение для обеспечения надежной защиты и хранения медиаактивов, которые составляют основную часть капитала информационных агентств, издательских домов, телекомпаний, радиостанций, бирж, кредитных бюро и юридических компаний. Подобное хранилище позволит предотвратить потерю информации в условиях возросшего числа техногенных катастроф и стихийных бедствий, а, следовательно, избежать финансовых потерь.

Решение «Ай-Теко» предусматривает перевод всех медиаактивов в электронный вид и объединение их в одном хранилище. Важное его преимущество — возможность работы со всеми известными на сегодняшний день видами информации (бумажные и электронные документы, аудио- и видеоинформация, фотоматериалы). Надежность электронного хранилища обеспечивается за счет резервного копирования, кластеризации и специальных серверных помещений с противопожарным оборудованием. Бумажные оригиналы документов, видео- и аудиоматериалы могут при этом храниться в специальном защищенном помещении.

Новое решение также расширяет возможности использования информации благодаря таким функциям, как ускоренный поиск, разграничение доступа сотрудников к данным, управление жизненным циклом информации.