1-3 октября в подмосковном пансионате «Атлас парк отель» пройдет IV съезд российских ИТ-директоров — Russian CIO Summit. Особенностью саммита в этом году станет диалог CIO с бизнесом: ИТ-директора переходят от «внутрицеховых» обсуждений сугубо технических вопросов к темам эффективности вложений и повышения доверия к ИТ (в лице CIO) со стороны собственников.

В числе тем саммита, которые традиционно задают сами ИТ-директора, в этом году будут интеграционные платформы, ИТ-аудит, место ИТ-стратегии в корпоративной стратегии, обоснование и демонстрация ценности ИТ владельцам бизнеса. Будет обсуждаться, что дают автоматизированные системы управления (ERP, CRM, DWH, OLAP), каким видится их будущее, а также вопросы взаимодействия CIO с другими топ-менеджерами и собственниками в процессе подготовки и запуска ИТ-проектов, вопросы развития инфраструктуры распределенных офисов с центральными БД и развитие беспроводных систем в регионах.

ИТ-компании представят свои решения для CIO на стендах выставки. Избранные проекты и решения будут представлены самими заказчиками в программе саммита.

В качестве ключевого спикера на IV CIO Summit приглашен Стюарт Роббинс, основатель CIO Collective — сообщества CIO Силиконовой долины. Экспертный доклад на Саммите представит Тагир Яппаров, председатель совета директоров компании «АйТи».

В рамках Саммита также будет проведена интеллектуальная игра Russian CIO Brain-Ring.

Организует мероприятие агентство «Форт-Росс». Подробную информацию о программе саммита и регистрации участников можно найти на сайте http://www.cio-summit.ru.